Владелец "Конти" Колесников опроверг покупку фабрики в России

Колесников не может покупать активы в РФ из-за санкций

Бывший вице-премьер-министр Украины и экс-нардеп Борис Колесников опроверг информацию о покупке его компанией «Конти» кондитерской фабрики «Красная заря» в России. Об этом он заявил журналистам «Экономической правды». 

«Как я могу покупать любые фабрики в РФ, если нахожусь в списке санкций РФ с 2018 года? Это, конечно, неправда«, – объяснил он.

Приобретение каких-либо активов в РФ является невозможным, поскольку Колесников попал в санкционный список России «за свою проукраинскую позицию». 

При этом накануне российское издание «Ведомости» опубликовало результаты аукциона по продаже фабрики «Красная заря» в Иваново. Победителем торгов стала юридическая компания «Юнайтед партнерс», которая якобы представляет интересы украинской «Конти».

Стоит отметить, что информация о сделке между украинской компанией и «Красной зарей» появилась в СМИ задолго до этого – в 2017 году. Однако тогда обсуждалось производство кондитерских изделий на свободных мощностях российского предприятия. 

«Конти» – крупный кондитерский холдинг. После потери в 2014 г. активов в Донецкой области предприятие выпускает продукцию на фабрике в Константиновке. В ее состав также входит логистический центр класса «А» в Днепре.

В 2020 году компания нарастила чистый убыток в 11,7 раза по сравнению с 2019 г. – до 96,69 млн грн.

Источник: ubr.ua