В Кабмине опровергли информацию о разделении Госпродпотребслужбы

Ведомство и в дальнейшем будет выполнять свои функции

Информация о решении правительства разделить Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на три части не соответствует действительности, сообщили в Министерстве экономики.

Также в Кабмине опровергли обнародованную в некоторых СМИ информацию, что полномочия раздадут нескольким ведомствам – Минприроды, Минздраву, Минагрополитики и Министерству экономики.

«Минэкономики официально информирует, что ни одного заседания Кабмина… 4 февраля не было. Соответственно, никакие решения правительством также… не принимались«, – отметили в министерстве.

При этом Госпродпотребслужба остается единственным целостным органом и дальше будет выполнять свои функции, в том числе в рамках международных обязательств, подчеркнули в министерстве.

Напомним, в конце августа 2020-го в Кабмине отказались от планов проводить реорганизацию ведомства. Для контроля за эпидемиологической ситуацией и здоровьем населения создадут отдельный санитарно-эпидемиологический орган, подчиненный Минздраву.

Далее, 13 октября, на внеочередном заседании Кабмин принял решение о назначении Владиславы Магалецкой на должность главы Госпродпотребслужбы.

Источник: ubr.ua