Справка вместо сертификации: из-за очередей водители евроблях "попали" на тысячи гривен

Водителям евроблях съездить в центры сертификации, а значит и потратиться, придется дважды: сначала на справку, потом – на сертификацию. Причина – в длинных очередях и желании побыстрее растаможиться, лишь бы без штрафов

Владельцы евроблях столкнулись с непредвиденными расходами из-за огромных очередей в официальных центрах сертификации. Теперь, чтобы успеть растаможиться в срок, они вначале оформляют справки стоимостью по 1000 грн.

А позже, когда ситуация стабилизируется, должны будут снова потратиться и на сам сертификат соответствия: только при его наличии можно будет поставить машину на учет.

И тот, и второй документ в Киеве выдают в специальных аккредитованных лабораториях, которые на данный момент переполнены.

Эксперты говорят, что таких точек хоть и много, но евроблях – все равно больше. И поскольку спрос на растаможку сейчас увеличился почти втрое из-за окончания срока действия льготного закона (10 ноября) для них – там образовался коллапс.

«Справка – это документ более короткого информационного плана, который дает данные об основных характеристиках автомобиля: объем, вес, тип двигателя, год производства, первая регистрация и т.д. На них так резко вырос спрос, потому что для ее выдачи сам автомобиль не нужен. Все данные берутся из регистрационных документов и информации с завода», – уточняет UBR.ua юрист ОО «Авто Евро Сила» (АЕС) Иван Казачук.

Цены на данные документы по Киеву варьируются от 600 до 1000 грн. Их формируют сами лаборатории. Часто ценники зависят от режима работы (круглосуточно или нет), расположения и затрат на специалистов-сертификатчиков.

Справку берут как «экстренный» вариант – вместо сертификата – сугубо для таможни, поскольку там в обязательном порядке требуют подтверждение о евростандарте авто. Только при его наличии водитель евробляхи сможет осуществить растаможку.

В среде евробляхеров уже говорят о том, что подобный документ больше расценивается ими как «сбор денег», нежели необходимость. Но, чтобы не платить штрафов – готовы тратиться. Спрос на справки возник по причине того, что пройти полноценную сертификацию в период существующего ажиотажа они просто не успевают.

В то же время, даже при наличии справки сертификат соответствия водителю впоследствии также необходимо будет оформлять. Но уже для того, чтобы встать на учет в МРЭО (стоимость по Киеву в пределах 2700-3200 грн). А на самой процедуре в обязательном порядке уже должно присутствовать и транспортное средство: его изучают, фотографируют, делают замеры и т.п.

«Для МРЭО важно, чтобы автомобиль соответствовал уровню безопасности на дорогах, поэтому при сертификации его проверяют по полной: смотрят на колеса – отваливаются или не отваливаются, вес,  выбивает ли компьютер какие-то ошибки и прочее. Ее можно пройти уже после растаможки, потому что ограничений по срокам постановки на учет, в принципе, нет. А растаможка – поджимает», – уточняет Казачук.

До прохождения последующей сертификации растаможенный автомобиль может временно находиться без номеров в гараже.

По данным АЕС, они сейчас в усиленном режиме растамаживают по 150 автомобилей в день, и остальным желающим уже вынуждены отказывать. Говорят, что списки людей поданы на таможню и согласованы.

Хотя есть и другая категория евробляхеров, которые не спешат на легализацию с железным аргументом: «как ездили, так и будем ездить». Эти водители, констатирует Казачук, первые, кто попадут под раздачу штрафов.

Источник: ubr.ua