"Заморские" специалисты и 1,5 года. Сможет ли Укравтодор достроить Подольско-Воскресенский мост

В Госагенстве автомобильных дорог обещают сдать долгострой через полтора года после того, как получат его в работу

Строительство Подольско-Воскресенского моста могут вверить Государственному агентству автомобильных дорог Украины (Укравтодор), заявил глава Офиса президента Кирилл Тимошенко в эфире телеканала ICTV 22 февраля.

«Укравтодор» сможет завершить строительство объекта за 1,5 года», в тот же день выразил уверенность глава агентства Александр Кубраков, передает «Интерфакс-Украина».

Эта задача действительно по силам «Укравтодору», причем в близкие к озвученным сроки. Однако для реализации планов придется привлечь иностранных подрядчиков и новый инвестиционный ресурс, объяснил UBR.ua эксперт в сфере инфраструктуры Владислав Притоманов.

Он указал, что «Укравтодор» – одна из трех структур, которая способна обеспечить строительство объектов такого уровня сложности.

«Проектами подобного масштаба в Украине могут заниматься на трех уровнях: местные власти, «Укравтодор», как единственный заказчик строительства автодорог и связанных с ними проектов, а также «Укринфрапроект», который создавался под Евро-2012 и сейчас продолжает быть огромной финансовой «дырой». «Укравтодор» же может привлечь финансирование и иностранных специалистов, как и случилось с Запорожским мостом«, – говорит эксперт.

Притоманов полагает, что без учета подготовки отсутствующего ныне технико-экономического обоснования под строительство съездов с Русановских садов, само по себе строительство может занять около 2 лет – то есть два строительных сезона.

Разработка технической документации, обоснования вложений и способов их возврата, в свою очередь, потребует года.

«В СССР в 50-60-е годы 1-1,5-километровые мосты строились за полтора года, но с нуля. Тут вопрос административной оперативности и прохождения согласования с инвесторами. Скорее всего это будет не бюджет Украины, а иностранное финансирование, к примеру, ЕБРР«, – предположил эксперт.

С другой стороны, необходимость обращения к иностранным строительным компаниям является свидетельство утраты технологий и научного потенциала у отечественных специалистов, добавил он.

«У нас медленно и плохо строятся мосты, потому что мы потеряли технологии и научный потенциал. Используя украинских подрядчиков на таких сложных объектах, появляется риск для качества, в том числе, из-за коррупции и по причине потери знаний. Поэтому Шулявский мост так быстро «устал», хотя его только построили, а с Запорожским такого не случилось«, – уверен Притоманов.

Напомним, ранее мэр столицы Виталий Кличко пообещал ввести в эксплуатацию Подольско-Воскресенский мост к лету 2021 года. Однако у экспертов вызывают сомнения эти планы ввиду отсутствия утвержденной проектной документации для завершения строительства.

До этого глава Киева утверждал, что мост будет открыт до конца 2020 года.

В то же время, 24 декабря 2020 года в Запорожье открыли для автомобильного движения часть нового моста из района Бабурка на остров Хортица через реку Старый Днепр. Проект строился с 2004 года. В феврале 2020-го подрядчиком строительства стала турецкая компания Onur Group, выиграв аукцион в системе «Прозорро».

Источник: ubr.ua