Мобильный оператор Ахметова распродаст всю сеть, кроме киевской

ТриМоб выставит на аукционы ненужное оборудование

«ТриМоб» в 2020 году пустит с молотка и сдаст на металлолом ненужное оборудование. Об этом UBR.ua сообщили в пресс-службе «Укртелекома», который владеет пятым по величине мобильным оператором Украины.

В конце 2019 года первый 3G-оператор страны (с 2006 года работал под ТМ Utel – ред.) вернул государству все радиочастоты, оставив за собой только столицу.

Целью реорганизации было сокращение расходов на содержание сети. А также уменьшение платежей за радиочастотный ресурс, которым оператор пользовался.

«Конкуренция на рынке мобильной связи в присутствии крупных операторов с существенной рыночной долей – непростая задача», – объяснили в «Укртелекоме».

Поэтому там сделали ставку на «виртуализацию» своего мобильно оператора. «ТриМоб» договорился с Vodafone («ВФ Украина») о национальном роуминге для своих 200 тыс. пользователей.

Изъятое из производственного процесса оборудование компания демонтирует и утилизирует. «Этот процесс будет продолжаться в течение первого полугодия текущего года. Часть демонтированного оборудования и инфраструктуры будет реализована на электронных торгах», – сообщили в «Укртелекоме».

После отключения сети на временно оккупированных территориях Донбасса у «ТриМоб» насчитывалось более 1700 базовых станций. Из них осталось 49 – в Киеве – как свидетельствуют данные сервиса Base Station.

Контрольный пакет акций «Укртелекома» принадлежит группе СКМ бизнесмена Рината Ахметова.

Источник: ubr.ua