Компания АВК – банкрот: суд открыл ликвидационную процедуру

Суд вынес решение по делу, открытому еще в 2016 году

Хозяйственный суд Донецкой области решением от 8 июля признал компанию «АВК» (Мариуполь) банкротом и открыл процедуру ликвидации, сообщает Finbalance.

В частности, суд констатировал, что объем пассивов должника превышает его активы. Также имущества компании недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, а коэффициент обеспеченности собственными средствами является низким. Это снижает возможность неплатежеспособного предприятия использовать внесудебные меры восстановления платежеспособности.

К тому же хозсуд установил, что после публикации об открытии производства о банкротстве потенциальных предложений по восстановлению платежеспособности АВК путем проведения санации ни к распорядителю имущества, ни в суд не поступало.

Еще в сентябре прошлого года Верховный суд внес изменения в реестр требований кредиторов предприятия, признав такие претензии:

В реестр требований кредиторов были отдельно внесены следующие претензии, обеспеченные залогом имущества должника:

Производство по делу о банкротстве предприятия было открыто в 2016 году.

Ранее Сбербанк отсудил у группы «АВК» производство на Закарпатье и в оккупированном Донецке, а Проминвестбанк кондитерскую фабрику в Днепре.

По данным госреестра, бенефициарами предприятия являются Владимир Авраменко, контролировал выведенный с рынка банк «Траст», а также Валерий Кравец.

Напомним, в конце июня Авраменко сообщал, что правоохранители Днепропетровской области проводили массовые обыски на производстве кондитерских изделий «АВК Конфекшинэри», которое находится в пгт. Слобожанское. Разрешение на десятки обысков и арест счетов предприятия выдал Дзержинский районный суд Кривого Рога.

Источник: ubr.ua