Импорт кабельной продукции может убить украинского производителя, – Гетманцев

Украина так и не установила спецпошлину на импорт кабельно-проводниковой продукции

В середине августа с рабочей поездкой Одесскую область посетил председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Во время визита обсуждали проблемные вопросы развития бизнеса региона, об этом нардеп сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, одной из насущных проблем региона является сложность осуществления деятельности украинских производителей кабельно-проводниковой продукции из-за влияния импорта, что чревато последующей остановкой отечественного производства.

«В связи со сложившейся ситуацией, Межведомственная комиссия по международной торговле 23 апреля приняла решение об установлении специальной пошлины на кабельно-проводниковую продукцию в размере 23,5%», – отметил Гетманцев.

Он продолжил, что это решение так и не вступило в силу, поскольку до сих пор не опубликовано. В налоговый комитет обратилась Одесская ОГА с просьбой вмешаться в ситуацию.

В сообщении указано, что в силу важности сохранения отечественной отрасли производства кабельно-проводниковой продукции, комитет обратился к премьер-министру Украины с просьбой вмешаться в ситуацию и обеспечить обнародование решения Межведомственной комиссии.

Ранее UBR.ua сообщал, что новый производственный комплекс по выпуску современных LAN-кабелей в 2018 году запустили на территории ПАО «Одесский кабельный завод», приобретя оборудование нового поколения от немецкой компании NIEHOFF и французской SETIC.

Источник: ubr.ua