Госорганы в разгар пандемии закупаются автомобилями

В Раде даже прописали, какой должна быть звуковая система в авто

За последние две недели в разгар пандемии Нацбанк и Верховная Рада пополнили свой автопарк дорогими иномарками, потрав на них миллионы, сообщают «Наші гроші». Автобаза Управления делами аппарата ВР 4 ноября по результатам тендера заключила с харьковским ООО «Артсити» договор на приобретение 14 автомобилей Toyota Camry за 12,54 млн грн.

Парламентарии приобрели следующие машины:

  • 10 Toyota Camry черного цвета в комплектации «комфорт» по 895 тыс. грн за единицу (одна должна быть с бежевым салоном, три – с черным);
  • 4 Toyota Camry в комплектации «Элеганс» по 896 тыс. грн.

Машины должны быть с подогревом передних сидений, датчиками парковки спереди и сзади и камерой заднего вида, климат-контролем, стеклоочистителями с датчиком дождя, акустическим лобовым стеклом с тонированной полосой темно-синего цвета, наружными зеркалами с электроприводом складывания и обогревом.

В Верховной Раде даже прописали, какой должна быть в этих автомобилях звуковая система – аудиосистема Toyota (радиоприемник, CD/MP3/WMA-проигрыватель) с цветным многофункциональным сенсорным дисплеем 7.0 и шестью динамиками.

В свою очередь Национальный банк потратил 9,45 млн грн на приобретение Toyota Land Cruiser 200 Executive Lounge за 2,4 млн грн и шести автомобилей Toyota Camry 2.5 Hybrid Prestige по 999 тыс. грн.

Накануне UBR.ua писал также, что Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, созданное летом этого года, решило приобрести три легковых автомобиля. Закупку проведут с помощью аукциона в системе электронных торгов Prozorro. Торги запланированы на 23 ноября. Ожидаемая стоимость составляет 3 млн грн

Источник: ubr.ua