Днепровский меткомбинат продолжит работу даже после банкротства — Тарута

Процедура банкротства неизбежна из-за агрессивных кредиторов, заявил совладелец предприятия

Днепровский металлургический комбинат продолжит свою работу после проведения процедуры банкротства. Об этом заявил совладелец корпорации ИСД Сергей Тарута во время встречи с коллективом комбината, сообщил 5 канал.

По словам Таруты, несмотря на то, что завод в данный момент работает и обеспечен сырьем, процедура банкротства неизбежна из-за агрессивных кредиторов.

«Завод обеспечен сырьем, завод обеспечен ресурсами. Есть проблема со стороны кредиторов. Но она устранима, и поэтому моя задача — дать уверенность коллективу, что не нужно слушать всякие сплетни и слухи. Завод будет работать, и я абсолютно уверен, и сделаю все возможное, чтобы комбинат больше никогда не останавливался», — заявил Тарута.

Ранее стали известны подробности, которые свидетельствуют, что остановка ДМК в 2017 году могла быть создана искусственно.

Так, согласно схеме, озвученной в СМИ, Днепровский металлургический комбинат по указанию генерального директора Индустриального союза Донбасса Олег Мкртчана получил средства от ливанского заказчика Рафика Дау (которого, по информации СМИ связывают с самим Мкртчаном родственные связи, — ред.) на производство продукции, однако после их получения они были выведены на компанию с кипрской пропиской, тем самым оставив завод без оборотных средств, что заставило остановить производство, сообщили журналисты программы «Особый взгляд» на 5 канале.

По словам Таруты, проведение банкротства не помешает производственному процессу.

«Это не мешает тому, чтобы завод устойчиво работал, приносил доходы предприятию, тем, кто на нем работает, а сам комбинат развивался», — заявил Тарута.

Ранее сообщалось, что благодаря разрешения Антимонопольного комитета Украины Группа Метинвест станет владельцем Днепровского КХЗ и доменных печей Днепровского МК корпорации ИСД.

Источник: biz.nv.ua