В Офисе президента назвали цену на газ для населения и пожаловались на "множество манипуляций"

По словам Тимошенко, государство помогает местным властям преодолеть кризис на фоне высоких цен на голубое топливо

Центральная власть помогает органам местного самоуправления преодолеть кризис на фоне высоких мировых цен на газ. В частности, в хранилищах достаточно ресурса, а для объектов социальной сферы введена специальная цена. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

«Сегодня звучит много манипуляций в прессе и из уст оппозиционных политиков относительно тарифов на отопление. Хватит разгонять панику. Цена на газ на рынке действительно зашкаливает, но государство всеми способами помогает местному самоуправлению преодолеть этот кризис. Среди прочего, с помощью спеццены«, – отметил чиновник.

По его словам, в подземных хранилищах хватит голубого топлива для обеспечения нужд населения. К тому же до 15 октября «Нафтогаз» готов подписать все договоры с потребителями социальной сферы. Цена для школ, больниц и т. д. уже установлена на уровне 16,8 грн с учетом НДС и транспортировки.

Одновременно «Нафтогаз» продает топливо розничным поставщикам и теплогенерирующего компаниям для удовлетворения потребностей населения по стоимости 7,42 грн.

Также Тимошенко отметил, что СМИ и «эксперты» разгоняют панику из-за проведения заседаний областных комиссий ТЭБ и ЧС по объявлению чрезвычайных ситуаций с поставками газа. По его словам, комиссии собираются в областях только для преодоления технических моментов для скорейшего подписания договоров на поставку топлива.

Напомним, «Нафтогаз» предложил бюджетным и религиозным организациям, а также учреждениям, финансируемым из государственного или местных бюджетов, купить газ для производства тепла по цене 13,7 грн за кубометр (с транспортировкой и НДС – 16,8 грн).

Источник: ubr.ua