Сезон альткоинов – открыт. Пока курс биткоина падает, монеты-мемы резко пошли в рост

Ближайшая цель по биткоину – $75 тыс. за монету. Коррекция возможна до уровня $52-55 тыс., а при движении котировок ниже $45 тыс. стоит готовиться к затяжному падению

На криптовалютном рынке продолжает царить неопределенность: если биткоин (Bitcoin) никак не может определиться с дальнейшим движением и находится на 14% ниже недавних пиков, то эфириум (Ethereum) вовсю готовится брать новые максимумы.

Как это обычно и бывает, несмотря на вялое движение главной криптовалюты, отдельные монеты продолжают «стрелять». Например, Shiba Inu – мемная монета, которая взлетела в цене в апреле 2021 года и породила целую волну подражателей: Samoyedcoin, Akita Inu и т.д.

«За последние семь дней стоимость Shiba Inu выросла более чем на 150%. Следом за ней начали расти и все остальные монеты с прикольными названиями и без каких-то интересных технологических решений в основе», – подметил в беседе с UBR.ua аналитик TeleTrade Сергей Родлер.

В целом, говорит эксперт, сейчас имеет смысл поиск интересных проектов с фундаментальной точки зрения, которые находятся вблизи минимальных отметок.

«Дело в том, что потенциал роста биткоина все еще сохраняется, и после новых максимумов по главной криптовалюте обычно начинается «сезон альткоинов»: инвесторы начинают переливать капитал из топовых активов во все остальные в надежде на рост котировок», – заметил нам Родлер.

Подобных монет довольно много – от серьезных инфраструктурных проектов Polkadot и ICP, до более узконаправленных протоколов, вроде FLOW, MINA, MASK и т.д.

«В подобном подходе важно найти как можно больше перспективных монет для покупки в портфель (более 10) и потратить на них понемногу денег – чем больше токенов, тем больше шансов получить хорошую доходность хотя бы по одной монете», – подчеркнул аналитик.

Тем временем, это совершенно точно не должны быть последние деньги, так как на криптовалютном рынке может произойти абсолютно что угодно.

«Ближайшая цель по биткоину – $75 тыс. за монету. Коррекция возможна до уровня $52-55 тыс., а при движении котировок ниже $45 тыс. стоит готовиться к затяжному падению», – прогнозирует Сергей Родлер.

Источник: ubr.ua