Почти треть получателей наличных субсидий не заплатили за отопление и горячую воду

Многие киевляне оставили льготу себе на жизнь. Правда, многие из них имели переплаты за ЖКХ

За март 2019 года 27% получателей монетизированной субсидии не оплатили платежки КП «Киевтеплоэнерго» за предоставленные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению. Об этом сообщил директор структурного подразделения «Энергосбыт» коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» Константин Лопатин, пишет «Интерфакс-Украина».

«Если взять весь пул потребителей, которые имеют субсидию и которые в марте получили ее в денежном эквиваленте, сопоставить сумму, которую они должны были заплатить в марте в полном объеме с той суммой, которая была фактически оплачена, то уровень расчетов по нашей зоне обслуживания составил 73%», — сказал он.

По словам руководителя коммунальной службы, только половина получателей монетизированной субсидии оплатила услуги в полном объеме, а остальная часть киевлян рассчиталась частично или не рассчиталась вовсе.

«Среди потребителей, которые с нами не осуществляли расчетные операции, очень большое количество тех, кто на начало расчетного периода имел переплату. То есть, они не заплатили, но должниками не стали. То есть из 112 тыс. получателей монетизированной субсидии 44 тыс. из-за переплаты имели возможность не осуществлять расчеты вовсе», — отметил он.

Напомним, что выплата монетизированных субсидий началась 4 марта 2019 года. Первыми деньги получили пенсионеры, а с 5 марта их начали выплачивать всем остальным категориям населения.

Источник: ubr.ua