АМКУ разрешил Мининфраструктуры финансировать строительство взлетной полосы аэропорта «Днепр»

Антимонопольный комитет Украины признал допустимой приостановленную им ранее госпомощь, которую Министерство инфраструктуры Украины предоставляло на проектирование и строительство взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Днепр».

Об этом сообщается на сайте АМКУ.

Комитет рассмотрел материалы соответствующего дела и признал, что поддержка мероприятий по обеспечению безопасности аэродрома на основании бюджетной программы «Укринфрапроекта» и ГП «Финансирование инфраструктурных проектов» объемом 169,86 млн грн не является государственной помощью в соответствии с законом «О государственной помощи субъектам хозяйствования».

В то же время признано государственной помощью поддержку по проектированию и строительству аэродрома, которая выделяется министерством для «Фининпро» и эксплуатанта — международного аэропорта «Днепр» общим объемом более 6 млрд грн.

В решении АМКУ говорится, что эта помощь является допустимой для конкуренции при условии выполнения трех обязательств:

  • обеспечить, чтобы процедура отбора будущего эксплуатанта аэродрома международного аэропорта «Днепр» была открытой, конкурентной, прозрачной и недискриминационной. С этой целью предоставитель государственной помощи должен согласовать с уполномоченным органом по вопросам государственной помощи порядок такого отбора до начала его проведения;
  • обеспечить, чтобы аэропорт был открыт для всех потенциальных авиаперевозчиков (не должен использоваться одним авиаперевозчиком);
  • ежегодно предоставлять в уполномоченный орган отчетность по пассажиропотоку и полученной прибыли, а в случае изменения динамики этих показателей за период амортизации (до 2045 года) — дополнительно уведомлять.

Справка Finance.ua:

  • В мае АМКУ временно приостановил государственную помощь, предоставляемую Мининфраструктуры на проектирование и строительство аэродрома международного аэропорта «Днепр».
  • Комитет заявил об основаниях полагать, что эта финансовая поддержка могла существенно повлиять на конкуренцию в регионе.
  • Указанная проблема, в частности, возникла из-за того, что Мининфраструктуры вовремя не сообщило АМКУ о намерении осуществить такое финансирование.

Источник: news.finance.ua