Зеленский заявил о »мощном примере Канады»: для Украины выпустили специальные бумаги

Канада выпустит долговые бумаги (облигации) для Украины на 500 млн долларов. Эти деньги пойдут на поддержку Украины. 

Как заявил во время своего обращения 28 октября президент Владимир Зеленский, это станет «мощным примером». «Хочу поблагодарить сегодня Канаду — наших давних и искренних партнеров за беспрецедентный поступок по выпуску суверенных облигаций Канады, все средства от размещения которых будут направлены на помощь Украине. Объем — $0,5 млрд. И эти облигации будут доступны для инвестиций не только в Канаде, а во всем мире», – сказал он. 

Срок облигаций составит пять лет. Их предложат инвесторам через канадские банки. Зеленский отметил: «Это очень мощный пример для всех наших партнеров».

Он также поблагодарил США – «сегодня объявлено об очередном пакете военной помощи Украине». «Его объем — $275 млн. Очень нужны вещи для наших защитников, и они позволят нам шаг за шагом освобождать нашу территорию. Это не только то, что позволяет продвигаться на поле боя, это то, что позволяет нам гарантировать людям фундаментальное право на жизнь». «, – сказал президент.

Как сообщал OBOZREVATEL, между США и их западными союзниками растет напряженность из-за ухудшения экономического состояния Украины. Американские власти все больше побуждают ЕС увеличить финансовую помощь нашему государству, которое продолжает бороться против агрессора.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com