Зеленский заявил, что на Донбассе построят новый »серьезный» аэропорт

Президент Владимир Зеленский анонсировал строительство нового «серьезного» аэропорта на Донбассе. Его проектирование должны начать уже в 2021-м.

Об этом шла речь во время брифинга в рамках форума «Украина 30. Инфраструктура» 22 февраля. Разговор президента с журналистами транслировали на официальном YouTube-канале мероприятия. Аэропорт построят между Луганской и Донецкой областями для гражданских самолетов.

«Между Луганской и Донецкой областями сейчас будут находить точку, и в этом году мы начнем проектирование нового серьезного аэропорта для этих двух областей. Мы могли бы открыть и восстановить «Мариупольский аэропорт». Но сегодня военные говорят, что для нас это опасно», – сказал президент.

Также продолжится строительство нового аэропорта на Закарпатье. «Мы нашли точки на Закарпатье. Я думаю, за пару лет мы построим абсолютно новый аэропорт», – заявил Зеленский. Его разместят между Ужгородом и Мукачево.

Зеленский говорит, что в Украине сосредоточат работу и на развитии региональных аэропортов. В частности, в Ужгороде, Черновцах, Полтаве и в общем 16 городах страны.

«Хотим построить международный аэропорт на Закарпатье – между Ужгородом и Мукачево. И еще одна амбициозная, но вполне реальная цель, это национальная государственная авиакомпания. Которая сможет осуществлять авиарейсы как внутри страны, так и за границу», – пояснил президент.

Как сообщал OBOZREVATEL. фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива обвинил Офис президента в манипулировании данными опроса об отношении украинцев к президентской инициативе «Велике будівництво».

Источник: www.obozrevatel.com