Зеленский рассказал, когда закончится »эпоха бедности»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «эпоха бедности» в стране закончится тогда, когда все будут платить налоги и будет дерегуляция. А также, когда страна будет диджитализированной.

Об этом шла речь во время пресс-конференции главы государства 20 мая. «Сейчас, в конце второго года, я себя очень хорошо чувствую и понимаю, что делаю и куда иду, с кем я закончу. Что касается эпохи бедности. Не просто зависит от меня. Скажу честно, давлю на Кабмин, чтобы увеличивали и минималку, и пенсии. Им непросто и со мной, и с наполнением бюджета», – сказал Зеленский.

Также он добавил, что экономика развивается не очень хорошо из-за COVID-19. «Но если сравнивать с европейскими странами, я считаю, что мы в нормальном состоянии. «Эпоха бедности» закончится тогда, когда все будут платить налоги, когда будет дерегуляция, государство будет диджитализировано», – заключил президент.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что в Украине проведут пенсионную реформу. Кроме того, в рамках программы поддержки пенсионеров дополнительные выплаты в 2021 году получат те, кто достиг возраста 75 лет.

По словам Зеленского, 800 тыс. предпринимателей, которые финансово пострадали из-за пандемии, получили материальную помощь в размере 8 тыс. грн.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский заверил, что его команда планирует строить государство без олигархов для людей, украинцев. Но самым главным приоритетом остается Украина без войны.

Источник: www.obozrevatel.com