Зеленский предупредил украинцев, что энергосистема страны может выйти из строя: детали

Президент Украины Владимир Зеленский не исключает выведения из строя украинской энергосистемы. В связи с чем страну готовят к ликвидации последствий этого.

Об этом шла речь на совещании по безопасности энергоснабжения, сообщил сам глава государства. Он отметил: в Украине идет работа над созданием мобильных пунктов питания для критической инфраструктуры городов, поселков и сел.

«Обсудили необходимые шаги по ликвидации последствий при выведении из строя энергосистемы Украины. Готовимся к разным сценариям возможных последствий. Украина защитит себя. Что бы ни планировал и делал враг», – подчеркнул президент.

Ранее же Зеленский призвал украинцев сократить потребление электричества, особенно в вечернее время. Он отметил, что стабилизационных отключений электричества можно будет избежать в том случае, если «мы все в Украине сознательно будем относиться к своему потреблению в пиковые часы».

«Например, в эту субботу жители Черниговской области ограничили свое потребление электричества на 20%. Я вам очень благодарен. В целом же по стране в среднем – на 10%. Киев и область – только на 7%. Пожалуйста, сделайте больше, если у вас есть возможность. С 17:00 до 23:00 должны сократить наше потребление электричества», – сказал президент.

В то же время в Киевской городской военной администрации (КГВА) посетовали, что жители столицы фактически не соблюдают режим экономии электроэнергии. Там сообщили, что Киев на сегодняшний день экономит лишь 7% из 30% необходимых. Что в будущем может привести к веерным отключениям электроэнергии.

«Киевляне! Мы уже призывали вас соблюдать режим экономии электроэнергии, а теперь настаиваем: экономьте электроэнергию и воду. Электросеть не будут выключаться принудительно, если мы будем потреблять экономно сейчас. Поэтому, чтобы не было веерных отключений, нужно ограничить работу электроприборов в часы пик: с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 23:00», – отметили в КГВА.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ночь на 20 октября части Львова отключат электроэнергию. Причина – ликвидация последствий ракетных атак со стороны России. Света не будет с 00:00 до 6:00.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com