Зеленский поручил Кабмину остановить авиасообщение с Беларусью

Украина остановит авиасообщение с Беларусью и закроет воздушное пространство Беларуси для авиаперелетов из и в Украину. Такое поручение Кабинету министров дал президент Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Президент поручил правительству отработать решение касательно прямого авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь и закрытия воздушного пространства Беларуси для авиаперелетов из Украины и в нашу страну», – сообщает пресс-служба ОП.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Позже в Офисе президента дополнили текст релиза, добавив, что Зеленский поручил Кабмину отработать решение по запрету пролета судам украинской регистрации на и через территорию Беларуси.

Обновлено в 18:56. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил в своем Telegram-канале, что решение об остановке авиасообщения с Беларусью Кабмин рассмотрит завтра, 25 мая. Он добавил, что МИД и Мининфраструктуры уже готовят пакет решений. 

  • 23 мая 2021 года режим диктатора Беларуси Александра Лукашенко, используя истребитель, вынудил самолет Ryanair сесть в Минске. С борта сотрудники КГБ сняли сооснователя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Ему грозит как минимум максимальный срок тюрьмы, сам он не исключает казни. Госдеп США призвал созвать заседание ICAO из-за происшествия. В ICAO заявили, что действия Беларуси могли противоречить Чикагской конвенции. В результате президенты Латвии, Литвы и Эстонии призвали закрыть воздушное пространство Беларуси. Литва отказалась принимать и отправлять рейсы, проходящие через Беларусь. Летать над Беларусью прекратит и Великобритания.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net