Зеленский поговорил с премьером Великобритании: договорились нанести очередной санкционный удар по России

Президент Владимир Зеленский обсудил с премьером Великобритании Борисом Джонсоном ситуацию в Украине. Обе стороны пришли к согласию: санкцию против России должны расширить.

О результатах своих переговоров на своих официальных аккаунтах в twitter сообщили премьер Великобритании и президент Украины. Агентство Reuters получило официальный комментарий.

«Премьер-министр сообщил президенту Зеленскому, что сегодня Великобритания собирает членов Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы обеспечить максимально решительное осуждение России на сегодняшней дневной встрече ООН в Нью-Йорке», – добавил представитель правительства Великобритании.


Отметим, ЕС, США и их сторонники ввели масштабные санкции против России. Единственный сектор, который наименее значительно пострадал от санкций – энергетический сектор. Однако президент Джо Байден анонсировал «нефтяное эмбарго» против России.

Это может стать окончательным сокрушительным ударом по российской экономике. Заплатят за это все россияне, которые вынуждены будут в разы больше тратить и в разы меньше зарабатывать. К примеру, ставки по банковским кредитам уже взлетели в РФ до двух раз.

Источник: www.obozrevatel.com