Зеленский подписал свой первый закон: о чем он

Президент Владимир Зеленский подписал первый закон — об отпусках для усыновителей детей-сирот.

Об этом говорится в обнародованном командой Зеленского видео на YouTube канале.

"Господин президент, позвольте вас попросить подписать первый закон в своей жизни. Это закон, принятый 30 мая 2019 года. За него проголосовали 248 депутатов. Он устанавливает новые правила предоставления отпусков в связи с усыновлением ребенка. Это небольшой текст, но это очень важно, поскольку это первая ваша подпись как президента", — сказал глава Администрации президента Андрей Богдан.

Зеленский подписал первый закон

скриншот

"Хорошо", — ответил Зеленский и подписал закон.

Зеленский подписал первый закон

скриншот

Зеленский подписал первый закон

скриншот

https://youtube.com/watch?v=8FfTT4hTBA4

Ранее оплачиваемый отпуск предоставлялся в случае усыновления новорожденного ребенка, в то же время Семейный кодекс разрешал усыновление ребенка исключительно после достижения им двухмесячного возраста.

Верховная Рада установила, что в случае усыновления ребенка одному из супругов предоставляется 56-дневный оплачиваемый отпуск без учета праздничных и нерабочих дней.

Как сообщал OBOZREVATEL, в команде Зеленского предлагают изменить принятый ранее закон об украинском языке. Из немногочисленных заявлений становится понятно, что корректировки, скорее всего, будут. По крайней мере штрафы за нарушение закона могут отменить.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник: www.obozrevatel.com