Зеленский намерен просить Байдена вмешаться в ситуацию с »Северным потоком-2»

Президент Украины Владимир Зеленский сомневается, что США и Германия выполнят все свои обязательства по «Северному потоку-2». В связи с этим он намерен просить американского лидера Джо Байдена вмешаться в ситуацию.

Об этом он заявил в интервью The Washington Post и ряду других СМИ. Он также отметил, что недоволен данной договоренностью между странами.

«Конечно, я не доволен», – сказал глава государства, уточнив, что его не устраивают ни сами договоренности, ни формат, в котором они были достигнуты.

Журналист спросил Зеленского, считает ли он это предательством. В ответ президент пожал плечами и улыбнулся.

Глава государства отметил, что во время встречи он попросит Байдена как-то повлиять на ситуацию.

Издание напомнило опасения Зеленского о том, что после запуска «Северного потока-2» политика России станет еще более агрессивной по отношению к Украине.

Напомним, что Зеленский прилетит в США с официальным визитом 31 августа. Там он встретится с президентом Байденом. В частности, предусмотрен расширенный формат переговоров и тет-а-тет.

Как сообщал OBOZREVATEL, Германия и США договорились насчет российского газопровода «Северный поток-2» в июле. Среди прочего, Украине пообещали увеличить финансовую помощь, а также противодействовать Кремлю, если он решит использовать газопровод как оружие.

Источник: www.obozrevatel.com