Зеленский хочет санкций против российских олигархов, а не отговорок, – СМИ

Президент Владимир Зеленский возмущен тем, что Украина затягивает вопрос наложения санкций на российских олигархов и военных преступников. Ведь пока западный мир вводит против них ограничения, сама Украина «генерирует белый шум и отговорки».

Об этом сообщает УП. Отмечается: свое недовольство он выразил во время одного из совещаний по санкциям около месяца назад.

«По словам [наших] собеседников, Владимир Зеленский на той встрече был не в хорошем настроении и не скрывал возмущения. Причина такого настроения была как раз в санкционных вопросах. Мол, пока западный мир налагает санкции на российских олигархов и военных преступников, Украина создает белый шум и отговорки», – говорится в сообщении.

При этом подчеркивается: на этой встрече президент также озвучил четкий месседж, что у Украины есть политическая воля для наказания «хороших россиян». И «это следует делать».

Ведь из «топ-200 самых богатых» по российской версии рейтинга Forbes, под санкциями в Украине находится 21 человек. В то же время, в списках международных партнеров их вдвое больше. Более того, «после 24 февраля Украина «санкционировала» только одного российского олигарха».

«Правительство создало Межведомственную рабочую группу по санкциям в конце лета. Этот новый орган должен наложить санкции на военных преступников и российских олигархов, а также ускорить арест миллиардного состояния россиян. С одной стороны, появление такой рабочей группы свидетельствует о желании властей как можно скорее привлечь к ответственности спонсоров войны и ключевых соратников Путина, а с другой – непонятно, почему этого не произошло», – отметили авторы материала.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ) определило 23 юридических лица, связанных с Россией и Беларусью, которые рекомендует включить в санкционный список. В их число попали компании-импортеры автомобильной продукции, стекла, фармацевтической продукции, оптовый поставщик топлива, дорожно-строительная компания и производитель бытовой химии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com