Заявления оккупантов о »референдумах» обвалили фондовые рынки в России

В России 20 сентября произошел массовый обвал фондовых рынков. Акции на Московской бирже упали после объявлений фейковых властей на оккупированных территориях Украины о «референдумах». Повлияли на ситуацию и планы правительства РФ повысить налоги.

Так, к середине дня индекс Мосбиржи обвалился на 5,77% – до 2290,22 пункта, а РТС – на 5,56%, до 1201,86 пункта. Чуть позже падение индекса Мосбиржи откатилось до 4%, однако котировки остались в красной зоне.

Активно распродаются акции ГМК, «Лукойла», «Роснефти» и Сбербанка. «Падает» также «Газпром» и технологические компании «Яндекс» и VK.

На обстановку повлиял целый ряд новостей. Изначально снижение началось после сообщений о том, что правительство РФ планирует увеличить вывозные пошлины для экспортеров и собрать с них дополнительно более 3 трлн руб. в 2023-2025 годах.

Ситуация на рынках заметно усугубилась после заявлений «властей» т. н. «ДНР» и «ЛНР», а также оккупантов в Херсонской и Запорожской областях о планируемом «приосоединении» к России. Они объявили «референдумы» на 23-27 сентября.

Также на рынок акций негативно повлияли «мобилизационные» законопроекты в РФ. Как сообщал OBOZREVATEL, депутаты Государственной думы РФ приняли поправки к закону об уголовной ответственности, увеличив срок тюремного заключения в случае дезертирства или неявки в военкомат по повестке до 10 лет. Отягчающим обстоятельством для российских призывников станет уклонение от обязанностей «в период мобилизации или военного положения, в военное время».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com