Завод нефтепродуктов жены Медведчука обжалует санкции СНБО

Новошахтинский завод нефтепродуктов (Ростовская область, РФ), принадлежащий Оксане Марченко, предпринимательнице, супруге украинского политика Виктора Медведчука, планирует обжаловать введенные Украиной санкции.

В компании считают санкции «необоснованными и дискредитирующими одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России». Об этом сообщается на сайте предприятия.

«Из официальных источников и средств массовой информации нам стало известно о том, что указом президента Украины N64/2021 от 20.02.2021 года в отношении российских предприятий: АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов», ООО «Роузвуд Шиппинг» и управляющей компании этих организаций – АО «НЗНП Менеджмент» введены санкции», – говорится в сообщении.

При этом в компании отрицают поставку нефтепродуктов на территории Донецкой и Луганской областей. «На основании распространяемых в СМИ заявлений, санкции в отношении предприятий введены якобы в связи с поставками нефтепродуктов «на неподконтрольные Украине территории в Луганской и Донецкой областях», – отмечает пресс-служба.

Напомним, санкции Совета национальной безопасности и обороны, введенные 19 февраля против нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, предусматривают пять запретов.

Ограничительные меры предусматривают: блокировку активов, ограничение торговых операций, остановку выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или остановку лицензий и других разрешений, получение которых является условием для осуществления определенного вида деятельности, в частности – специальных разрешений на пользование недрами. А также полный запрет захода иностранных невоенных судов и военных кораблей в территориальное море Украины, ее внутренние воды, порты.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В США выразили поддержку решению Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука и других лиц.

  • Нардеп от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук подал иск об обжаловании санкций СНБО против него в Кассационный административный суд в составе Верховного суда.

Источник: www.obozrevatel.com