Зарядка ноутбука от повербанка: как выбрать устройство, чтобы все работало

Во время отключений света ноутбуки можно подзаряжать с помощью повербанков. Однако нужно учитывать 2 важных момента: это касается не всех ноутбуков, повербанк подойдет тоже не каждый.

Если взять неподходящие устройства, система просто не будет работать. Какой повербанк выбрать для зарядки ноутбука, рассказывает OBOZREVATEL.

Какой повербанк подходит для зарядки ноутбуков

Первое, на что нужно обратить внимание, – мощность и емкость устройства:

  • современные ноутбуки в среднем имеют аккумулятор на 10 000 mAh. Соответственно емкость повербанка не должна быть ниже этого показателя, а с учетом не 100%-ной эффективности зарядки лучше выбрать повербанк с еще большей емкостью;
  • ноутбуки чаще всего нуждаются в напряженим 15-20 V, поэтому предназначенные для их зарядки повербанки оснащаются распределителями на 16-19 V. Сила тока должна быть от 3 А.

Второй важный нюанс – выходной разъем. В современных ноутбуках предусмотрена зарядка от Type C. Соответственно выход такого стандарта должен быть и у повербанка.

Альтернатива для старых ноутбуков

У старых ноутбуков порта Type C нет. Но это не значит, что их нельзя заряжать от повербанков. В таком случает понадобится купить специальные переходники.

Они позволяют перенаправить ток непосредственно в разъем типа DC – такой, как у стандартной «розеточной» зарядки для ноутбука.

Найти такой кабель можно по запросу «переходник Type C DC». При этом нужно учитывать тип разъема DC именно вашего ноутбука (к примеру, 7.9/5.5 мм или другие значения).

Ранее OBOZREVATEL также рассказывал, как сделать повербанк своими руками. Зарядное устройство можно собрать из старых аккумуляторов и даже из батареек АА.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com