Закупки вооружений для ВСУ заблокированы из-за »условий карантина», – волонтер Яровая

Волонтер Дана Яровая сообщила, что постановлением Кабмина №1275 от 11.11.2022 закупки вооружений для ВСУ переведены на условия закупок во время карантина. Это значит, что заключать сделки можно только на три месяца и с предоплатой только 30%. Что, по словам волонтера, является блокированием всего, что нужно армии.

«Производственный цикл по изготовлению оружия значительно больше трех месяцев, не говоря уже о том, что и 30% авансирования по вооружению – это тоже почти нереальная история. В настоящее время все оборонные контракты заблокированы. Оплаты по ним не производятся», – рассказала Яровая в Facebook.

При этом она подчеркнула: сложившаяся ситуация – не «досадная юридическая ошибка». Ведь постановление, призванное разблокировать закупки вооружений, «заблокировано Министерством финансов Украины».

Что предшествовало

Ранее Яровая рассказала, что Кабмин принял постановление №1275 от 11.11.2022, которое отменило постановление КМУ №169 от 28.02.2022 «О некоторых вопросах осуществления оборонных закупок». Что, по ее словам, заблокировало закупки «и дронов, и танков, и снарядов, и всего остального, что нужно для войны».

«Я не буду расписывать все юридические тонкости…, но в результате такой юридической безграмотности… мы вышли по вопросам закупки вооружения на постановление КМУ «Об осуществлении закупок в условиях карантина». … Я не просила блокировать закупки всего, что нужно армии в плане вооружения», – отметила тогда Яровая.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинцы же тем временем начали активнее донатить ВСУ после того, как Россия перешла к массированным ракетным обстрелам инфраструктуры страны. В частности, только за октябрь пожертвования в три популярных благотворительных фонда страны составили 1,5 млрд грн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com