Задержки поездов в Украине: 14 рейсов опаздывают, на маршруты возвращают »Интерсити+»

В Украине 25 ноября поезда продолжают двигаться с задержками. По состоянию на 12:30 опаздывали на час и более 14 рейсов, а самая длительная задержка составляла 9 часов. При этом на маршруты возвращаются скоростные поезда «Интерсити+».

Узнать статус конкретного рейса можно по ссылке. Как сообщила «Укрзалізниця» (УЗ), наибольшие задержки зафиксированы у рейсов:

  • № 62 Одесса – Харьков;
  • № 149 Полтава – Черновцы.

«Железнодорожники делают все возможное, чтобы ускорить их прибытие в конечные станции. Количество обесточенных участков значительно сокращено, а маршруты поездов возвращаются к регулярным», – заявили в компании.

В частности, возобновляют движение электропоезда «Интерсити+». Ранее они в результате масштабного обесточивания были заменены поездами дальнего сообщения со спальными вагонами. График возобновления движения такой:

  • № 724 Киев – Харьков с 25.11;
  • № 731 Днепр – Киев с 25.11;
  • № 722 Киев – Харьков с 26.11;
  • № 712 Киев – Краматорск с 26.11;
  • № 732 Киев – Днепр с 26.11.

За последние сутки ситуация на железной дороге значительно улучшилась. Для сравнения, по состоянию на 9 утра 24 ноября продолжали движение 95 поездов, из них на час и более опаздывал 81. Самые существенные задержки составляли 12-13 часов.

В УЗ отмечали, что самые сложные в техническом плане – задержки рейсов «Интерсити+». Отопление в этих поездах работает на электричестве, поэтому при отключении электропитания пассажиры мерзнут. Когда такое происходит, пассажирам выдают термоодеяла и пытаются как можно быстрее пересадить на другие рейсы.

Кроме того, на вокзалах Украины уже работают точки с чаем, кофе, горячим питанием от World Central Kitchen. Также там есть детские комнаты, зоны отдыха и места для подзарядки гаджетов.

Причиной массовых задержек поездов стал удар России по энергетической инфраструктуре, нанесенный накануне, 23 ноября. Часть ж/д линий оказалась обесточенной.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина после ракетной атаки срочно запросила у Европейского Союза и США поставки высоковольтного оборудования. Оно необходимо для стабилизации работы энергосистемы страны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com