За купленный генератор можно получить компенсацию до 95% стоимости: кому из украинцев выплатят средства

Украинцы могут получить компенсацию за приобретенные генераторы в размере от 50 до 95% его стоимости. Но средства выплачиваются не всем, это зависит от цены, мощности и города.

О том, кто может получить компенсацию за приобретенный генератор и как подать заявку – расскажет OBOZREVATEL.

В каких городах и как можно получить компенсацию

  • Киев

Жителям многоквартирных домов компенсируют 75% стоимости генератора, сообщают в пресс-службе Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. ОСМД и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) столицы могут вернуть до 95% стоимости электрогенератора. Максимальная сумма – 80 тыс. грн.

Получить средства можно, подав заявление и пакет документов в районную администрацию. Они будут выплачены в течение 2 месяцев.

Получить компенсацию могут ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома) и жилищно-строительные кооперативы, при этом мощность генератора должна быть от 2 кВт или от 5 кВт. При этом оплата должна производиться юридическим лицом.

  • Львов

Для ОСМД, ЖСК и остального жилищного сектора сумма возмещения составляет 50% от цены. Максимальная сумма, которую можно получить от властей, – 30 тыс. грн.

Для предпринимателей ресторанной сферы и розничной торговли пищевыми продуктами предусмотрен ваучер. Рассмотреть заявление и решение комиссия должна в течение 10 дней.

Как написал в своем Facebook мэр Львова Андрей Садовый, требование к электрогенератору – его номинальная мощность должно быть от 3 кВт. «Вы приобретаете генератор, подаете документы через ЦНАП или сервис электронных обращений, а районная администрация вернет часть средств», – отметил он.

  • Полтава

Компенсацию могут получить жильцы домов, где есть более 2 этажей. Возмещение не должно превышать 50% от стоимости устройства, но не более 80 тыс. грн.

  • Одесса

Мэрия приняла решение возвращать до 70% стоимости генераторов. При этом сумма должна быть не более 100 тыс. грн. Для получения компенсации следует обращаться с чеками в районную администрацию.

  • Сумы

Компенсацию могут получить жильцы домов трех и выше этажей, а также двухэтажные здания, построенные до 1993 года. Сумма компенсации – не больше 50% и не более 50 тыс. грн.

  • Ровно

Компенсируется до 70% стоимости устройства. В язык – цена генератора должна составлять не более 45 тыс. грн.

  • Черновцы

Власть будет выплачивать 80% стоимости генератора. Устройство должно стоить не более 60 тыс. грн и покрывать нужды не менее 36 квартир в доме.

  • Запорожье

Возврат 80% от стоимости генератора возможно при условии, если он стоит до 30 тыс. грн. Оплата за устройство должна производиться через банк.

  • Луцк

ОСМД, жилищно-строительные кооперативы и управляющие многоквартирных домов могут подать заявки на возмещение стоимости генератора. Компенсация предусмотрена в размере 50%, но не более 40 тыс. грн на один многоквартирный дом.

  • Борисполь

Для генераторов стоимостью до 80 тыс. грн компенсация для граждан составляет 50% от цены. Для более дорогих сумма будет составлять 40 тыс. грн.

Ранее OBOZREVATEL рассказал, как хранить, пользоваться генератором и какой бензин нельзя заливать. Об этом – читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com