YouTube перестал показывать российскую пропаганду в Европе

Google будет блокировать российские пропагандистские каналы на YouTube не только в Украине, но и в Европе. Речь идет о каналах, связанных с вещателями RT (Russia Today) и Sputnik.

В связи с продолжающейся в Украине войной мы немедленно блокируем каналы YouTube, подключенные к RT и Sputnik, по всей Европе. Нашим системам потребуется время, чтобы полностью наладить работу. Наши команды продолжают круглосуточно следить за ситуацией, чтобы принять оперативные меры», – сообщает представительство Google (YouTube входит в его структуру) в Европе.


Ранее YouTube уже заблокировал российские телеканалы в Украине. Теперь недоступны недоступны «Первый канал», «Россия 24» и «Россия 1», TASS, «РИА Новости», РБК, «Телеканал Звезда» и еще ряд каналов.

Как сообщал OBOZREVATEL, при этом Украина обратилась к YouTube с просьбой полностью заблокировать каналы российских пропагандистских СМИ. То есть прекратить их показ в том числе в России.

Также Украина призвала заблокировать на территории РФ Netflix и Google Market. Кроме того, на территории РФ призвали блокировать Rakuten (Viber) и PayPal.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com