Япония подписала с Украиной соглашение о бесплатной передаче ВСУ защитного снаряжения

Япония и Украина подписали межправительственное соглашение в форме обмена нотами о предоставлении правительству Украины на безвозмездной основе защитного снаряжения для украинских вооруженных сил. Об этом сообщил посол Украины в Японии Сергей Корсунский.    

Согласно соглашению, Япония передаст ВСУ бронежилеты, шлемы, палатки, зимнюю одежду, медикаменты, генераторы, камеры и другое снаряжение для использования в чрезвычайных ситуациях.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Подобный акт совершился впервые в истории Японии. Хочу, чтобы вы знали – Япония оказывается беспрецедентную поддержу Украине», – написал Корсунский. 

  • 23 февраля Япония ввела санкции против России из-за ее действий о признании «независимости» оккупированных территорий Донбасса. 25 февраля Япония ввела дополнительные санкции против России из-за ее вторжения в Украину. 27 января Япония отключила подсанкционные банки РФ от SWIFT. 28 февраля Японии заявила, что выделит Украине дополнительные $100 млн к уже одобренной поддержке в $100 млн. 1 марта Япония ввела санкции против 49 российских компаний, а также шести политиков и военачальников. 8 марта Министерство финансов Японии заморозило активы еще 32 российских и беларуских чиновников и олигархов и ввела запрет на экспорт оборудования для нефтеперерабатывающих заводов в РФ.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net