Ввоз генераторов в Украину упростили еще сильнее: в Кабмине раскрыли детали

В Украине упростили требования к таможенному оформлению импорта генераторов и другого энергетического оборудования. Дело в том, что после отмены налогов на эти товары на таможне импортеры сталкивались с проблемами оформления. Теперь несоответствия решили устранить.

Об этом сообщили в Министерстве экономики. Отмечается, что Кабмин утвердил соответствующее постановление 16 ноября.

Послабления вводятся временно – на срок действия военного положения и 90 после его отмены. Они призваны помочь украинцам пережить энергетический кризис, вызванный российскими ракетными атаками.

Документ дополняет шесть постановлений Кабинета министров об утверждении определенных технических регламентов, действие которых может распространяться на «энергетические» товары. Новым положением  предусматривается не применять к таким товарам требования о наличии декларации о соответствии и маркировки знаком соответствия техническим регламентам.

«Принятие постановления будет способствовать обеспечению потребности внутреннего рынка в оборудовании для восстановления и стабилизации электро- и газоснабжения», — отметила глава Минэкономики Юлия Свириденко.

Напомним, что ранее в Украине освободили от ввозной пошлины и НДС генераторы, аккумуляторы и другое оборудование. Это должно помочь улучшить энергообеспечение украинцев. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com