»Все находится в тени»: Зеленский о том, для кого могут повысить налоги в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что акциз на железную руду могут повысить. При этом он отметил, что «все находится в тени» и с этим нужно бороться.

Об этом шла речь во время пресс-конференции главы государства 20 мая. «Посмотрите на наши заправки. Уже нормальная цена на топливо и дизель. Да, будет расти мировая цена и наша будет расти. Но мы дадим зарабатывать, мы знаем, сколько стоят транспорт, доставка и даже уборщицы на заправках. Это как пример тени. Я могу про тень говорить долго. Из-за этого начал работать СНБО. Была сложная работа с фискалами и правоохранителями. Кстати, несмотря на лозунги, поступления от налоговой и таможни растут. Это говорит о том, что все находится в тени», – сказал президент.

По его словам, каждый человек понимает, что в период коронавируса не может расти импорт и экспорт. Также Зеленский отметил, что в новом законе есть увеличение акцизов на железную руду.

«Боюсь ли я, что предприятия пойдут в тень? Считаю, что это нечестно. Недра принадлежат украинскому народу. Мы заинтересованы, чтобы никто не ушел в тень. Мы понимаем, кто и сколько зарабатывает», – подытожил глава государства.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что в Украине проведут пенсионную реформу. Кроме того, в рамках программы поддержки пенсионеров дополнительные выплаты в 2021 году получат те, кто достиг возраста 75 лет.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев считает, что объем теневой экономики в Украине составляет половину ВВП.

Источник: www.obozrevatel.com