Волкер объяснил, почему Байден не остановил »Северный поток-2»

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Белый дом не остановил газопровод «Северный поток-2», поскольку не хотел вводить санкции против Германии. По его словам, это было решением американского лидера Джо Байдена.

«Я разговаривал с немецким коллегой 24 августа, и он сказал, что Германия была оскорблена самой идеей введения санкций против нее, что США это могут даже рассматривать», – отметил Волкер. Об этом сообщает «Главком».

По его словам, сейчас вопрос лежит в том аспекте, что можно сделать, чтобы помочь Украине с последствиями введения в действие российского проекта.

В то же время бывший спецпредставитель США по Украине не стал комментировать возможность введения новых санкций против России, учитывая коррупцию и манипуляции, которые сопровождают «Северный поток-2».

«Оставим это в стороне. Важно для Германии, США, а также Украины, работать над развитием возобновляемых источников энергии, уменьшением зависимости от ископаемого топлива. Но до этого будет существовать потребность в нефти и газе», – резюмировал Волкер.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Президент США Джо Байден объяснил свой отказ от введения новых санкций в отношении газопровода «Северный поток-2» тем, что проект почти завершен. По его убеждению, такой шаг нанес бы ущерб отношениям с Европой.

  • Исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Рикер заявил, что газопровод «Северный поток-2» подрывает безопасность Украины и других стран Восточной Европы. Он отметил, что трубопровод был готов более чем на 90%, когда администрация Байдена приступила к обязанностям, и вероятность предотвратить его достройку была очень мала.

  • Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время встречи с главой дипломатического ведомства Польши Збигневом Рау договорился объединить усилия стран для того, чтобы остановить «Северный поток-2». Дело в том, что запуск российского газопровода ограничит транзит через оба государства.

  • Конгресс США может заставить президента Джо Байдена усилить санкции против «Северного потока-2». В частности, американский лидер может оказаться под мощным давлением демократов.

Источник: www.obozrevatel.com