Вместо 112, Zik и NewsOne хотят создать новый телеканал – Детектор медиа

Вместо телеканалов 112-Украина, NewsOne и Z ZIK (владелец – депутат от ОПЗЖ Тарас Козак) хотят создать новый телеканал. Об этом сообщает Детектор медиа со ссылкой на источники.

По данным издания, владельцами нового телеканала предлагают сделать сотрудников телеканала в равной доли. Канал планирует подавать заявку на получение лицензии на вещание в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Первый замглавы Нацсовета Валентин Коваль заявил, что теоретически выдача лицензии новому каналу будет возможна, если он не будет связан с лицами, которые попали под санкции.

В комментарии LIGA.net начальник управления лицензирования Нацсовета Людмила Запорожец сообщила, что заявка на получение лицензии для такого телеканала не поступала. О планах создания нового телеканала ей также не известно.

В пресс-службе телеканала 112-Украина заявили, что не владеют информацией о создании нового телеканала.

  • 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкции против соратника Виктора Медведчука Тараса Козака и владельца телеканалов NewsOne, Z Zik и 112 Украина. В тот же день каналы прекратили свое вещание на телевидении. Детали – тут.
  • По данным  LIGA.net, санкции против Козака ввели из-за поставок угля из оккупированных Россией территорий Донбасса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net