Вице-премьер РФ рассказал, когда достроят »Северный поток-2»

Строительство газопровода «Северный поток-2» будет завершено до конца 2021 года. После этого проект введут в эксплуатацию.

Об этом заявил вице-премьер России Александр Новак, передает «ТАСС». «Те работы, которые сегодня ведутся, будут закончены до конца года, и проект будет введен в эксплуатацию», – сказал он в эфире одного из телеканалов.

Глава австрийской компании OMV Райнер Зеле в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил, что осталось уложить порядка 50 км второй ветки «Северного потока-2».

Ранее сообщалось, что для президента Украины Владимира Зеленского стало неприятным удивлением решение его американского коллеги Джо Байдена не мешать завершению строительства газопровода «Северный поток-2». Этот проект ведут Россия и Германия.

Он акцентировал на том, что поведение США крайне его разочаровало, ведь именно эта страна считается «последним форпостом», который может остановить российский газовый политический проект.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Экс-президент Соединенных Штатов Дональд Трамп раскритиковал нынешнего американского лидера Джо Байдена за то, что он вместе с администрацией не препятствуют строительству трубопровода «Северный поток-2». Трамп обвинил президента в том, что он меньше ценит Америку.

  • Президент России Владимир Путин заявил, что в пятницу, 4 июня, якобы завершилась укладка труб по первой нитке газопровода «Северный поток 2». Работа по второй нитке, по его словам, продолжается.

Источник: www.obozrevatel.com