Visa начала проводить транзакции с криптовалютой

Visa Inc впервые провела транзакцию с криптовалютой. Компания использует криптовалюту USD Coin с помощью криптоплатформы Crypto.com и планирует расширить доступ к опции до конца года, сообщает Reuters.

В своих операциях Visa будет использовать криптовалюту USD Coin (USDC). Это стабильная криптовалюта, стоимость которой привязана к стоимости доллара США. Для транзакций Visa с USDC не нужна конвертация в традиционные деньги, которая обычно необходима.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Для устранения конвертации Visa использует блокчейн Ethereum. В компании заявили о сотрудничестве с криптобанком Anchorage.

«Мы видим растущий спрос со стороны потребителей во всем мире на возможность доступа, хранения и использования цифровых валют, и мы видим спрос со стороны наших клиентов на создание продуктов, обеспечивающих такой доступ для потребителей», – заявил глава отдела криптовалют Visa Куй Шеффилд.

  • 8 февраля 2021 года Tesla инвестировала $1,5 млрд в Bitcoin, из-за чего цена биткоина выросла на 13%, превысив $44 700.
  • 11 февраля в старейшем банке США BNY Mellon анонсировали выход на рынок операций с криптовалютой. Это взвинтило стоимость биткойна до $48 316. Также в 2021 году с несколькими криптовалютами начнет работать Mastercard.
  • 13 марта стоимость популярной криптовалюты Bitcoin впервые достигла отметки в $60 000. О причинах роста курса – тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net