Ветеран АТО Иван Рудый возглавил комиссию по азартным играм

На должность главы комиссии по азартным играм претендовало 20 человек

Иван Рудый избран на должность главы комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Об этом в своем telegram-канале сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов. 

«Иван Рудый имеет опыт и знания в сфере менеджмента, международных отношений и финансов. Участник боевых действий. Входил в состав национальной сборной Украины на «Играх непокоренных» в Нидерландах», – охарактеризовал Немчинов нового главу комиссии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

На участие в конкурсе по отбору главы и шести членов комиссии было подано 378 заявок. К собеседованию было допущено 42 человека. Из них – 20 претендентов на должность руководителя комиссии.  

По результатам собеседований, на должность членов комиссии было отобрано два человека: Елену Водолажко и Евгения Гетьмана.

Елена Водолажко – профессиональный адвокат, член ассоциации юристов Украины, имеет значительный опыт работы в государственных органах, а также опыт сотрудничества с государственными регулирующими органами в сфере разработки и внедрения регуляторных актов.

Евгений Гетьман имеет опыт работы в регулирующих органах и опыт управления коммунальными и частными предприятиями.

На остальные должности членов комиссии объявлен дополнительный набор.

  • 14 июля Верховная Рада приняла закон о легализации азартных игр. Разработкой законопроекта об игорном бизнесе занимался Борис Баум, бывший топ-менеджер российской VS Energy и крупной сети отелей Premier. В Офисе президента не исключали, что он может возглавить орган, регулирующий рынок азартных игр. 
  • 11 августа, президент Владимир Зеленский подписал закон о проведении азартных игр. 
  • 23 сентября создан регулятор на игорном рынке – Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net