Великобритания введет запрет на импорт нефти из РФ только к концу 2022 года

Великобритания введет запрет на импорт нефти и нефтепродуктов из РФ к концу 2022 года. Об этом сообщил министр энергетики Великобритании Квази Квартенг.  

«Этот переход даст рынку, предприятиям и цепочкам поставок более чем достаточно времени для замены российского импорта, который составляет 8% спроса в Великобритании», – написал министр в Twitter. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Он добавил, что британские компании должны использовать этот год, чтобы обеспечить плавный переход и не затронуть потребителей. Правительство будет работать с компаниями через новую Целевую группу по нефти, чтобы помочь им использовать этот период для поиска альтернативных источников.  

«Великобритания является крупным производителем нефти и нефтепродуктов, плюс у нас есть значительные запасы. Помимо России подавляющее большинство нашего импорта поступает от надежных партнеров, таких как США, Нидерланды и страны Персидского залива. Мы будем работать с ними в этом году, чтобы обеспечить дальнейшие поставки», – уточнил министр. 

Также Великобритания изучает возможности полностью отказаться от российского газа, на долю которого приходится только 4% поставок. 

  • 1 марта Канада объявила об отказе импортировать нефть из РФ.  
  • 8 марта США ввела запрет на импорт российской нефти в виде санкций против полномасштабного вторжения России в Украину. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net