В Украине запустили официальный портал для поиска работы – он собирает вакансии в единую базу

В Украине запустили официальный Единый портал вакансий, на котором доступны базы всех крупнейших сайтов по поиску работы. Агрегатор позволяет искать работу по региону, отрасли и уровне зарплаты.

Портал запустили Министерство экономики и Служба занятости Украины. В проекте участвуют Work.ua, robota.ua, novarobota.ua, PidBir, grc.ua и Jooble, сообщила пресс-служба Верховной Рады.

Отмечается, что новые вакансии появляются на портале в режиме реального времени. Перейти на портал можно по ссылке.

«Государственная служба занятости не несет ответственности за информацию, предоставленную другими сайтами по поиску работы и работодателями без предоставления официальной отчетности по форме отчетности № 3-НН. Податель вакансии указан в правом верхнем углу выбранной вами вакансии», – говорится в предупреждении на самом портале.

Напомним, также в Украине работодатели будут получать компенсации части расходов на оплату труда либо единого социального взноса (ЕСВ) при содействии трудоустройству некоторых категорий украинцев. Это: 

  • молодежь (к примеру, на первое рабочее место);
  • участники боевых действий;
  • одинокие родители, родители детей с инвалидностью;
  • лица за 5 лет до достижения пенсионного возраста;
  • лица с инвалидностью;
  • долгосрочные безработные и других уязвимые категории граждан.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Офисе президента Украины выпустили официальную справку о государственных выплатах украинцам, которые пострадали вследствие развязанной Россией войны. В ней написано, кто имеет право на денежную помощь, куда за ней обращаться и какие документы предоставлять.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com