В Украине запущена торговля природным газом на рынке "на сутки вперед"

Украинская энергетическая биржа (УЭБ) запустила торговлю природным газом на рынке «на сутки вперед» (day-ahead). Об этом сообщает пресс-служба УЭБ. 

Принять участие в торговых сессиях рынка «на сутки вперед» могут все участники, аккредитованные для участия на краткосрочном рынке природного газа Украинской энергетической биржи, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Торговые и клиринговые сессии будут проходить четыре раза в сутки: с 10:00-13:00, 15:00-17:30, 19:30-22:30, 0:00-5:30.

«Используя данный инструмент, участники рынка смогут дополнительно планировать реализацию ресурса на краткосрочном рынке, что значительно улучшит ликвидность их портфолио», – прокомментировала запуск рынка «на сутки вперед» заместительница главы биржевого комитета УЭБ Инна Щербина.

  • 5 октября 2202 года на Украинской энергетической бирже (УЭБ) впервые состоялся аукцион по продаже электрической энергии, произведенной из альтернативных источников. 
  • За первое полугодие 2020 года на торгах всего было реализовано 735 млн. куб. м. природного газа ресурсов января-июня и газа в ПХГ, что является абсолютным рекордом за весь период функционирования УЭБ.
  • 28 декабря 55 газопставляющийх компаний опубликовали цену на газ для населения на январь 2021 года. Большинство из них подняли цену.

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net