В Украине восстановили мост, существенно помешавший России »взять Киев за три дня», – Кубраков

Мост по Житомирской трассе в селе Стоянка на Киевщине будет проездным в обе стороны уже с 3 ноября. Он был разрушен в конце февраля и стал «существенным препятствием для планов оккупантов «взять Киев за три дня».

Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков. Он отметил:

  • после деоккупации северной части Украины менее чем через 2 месяца на остатках старых конструкций восстановили левый проезд по мосту;
  • уже в мае возобновили движение по трассе М-06 для грузового автотранспорта – и начали капитальное восстановление правой части разрушенного моста.

«2 ноября же открыли проезд еще одним мостом на международной трассе – М-03 Киев – Харьков – Довжанский. Речь идет о правом проезде моста в селе Борщев Киевской области. Эта международная трасса соединяет столицу с Полтавщиной и Харьковщиной и играет важную роль в товарообороте страны, обеспечении военных потребностей на передовой и функционировании гуманитарных коридоров», – рассказал Кубраков.

Всего же с начала полномасштабного вторжения России, по его словам, было разрушено 326 искусственных сооружений на дорогах общего пользования. Для того чтобы быстро соединить между собой населенные пункты, Укравтодор уже обустроил 61 временную переправу.

«Однако временные проезды не способны выдержать нагрузку от движения транспорта длительный период. Поэтому на ключевых дорогах страны отстраиваем мосты капитально», – подчеркнул министр.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский предложил странам Европейского Союза создать для Украины «финансовый «Рамштайн». Это должна быть единая площадка для помощи в реконструкции страны и восстановлении ее экономики. Ведь уже сейчас Украине нужно 17 млрд долларов на срочное восстановление.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com