В Украине разоблачили еще две компании, связанные с правительством РФ

В Ивано-Франковской области арестовали и передали в управление АРМА активы двух компаний, которые связаны с правительством РФ. Оба предприятия специализируются на производстве картонной и бумажной продукции для промышленности. Речь идет о сумме в 200 млн грн.

Об этом сообщила Служба безопасности Украины (СБУ). Названия предприятий не раскрываются. По материалам СБУ арест наложен на такие российские активы:

  • корпоративные права на 14,8 млн грн.
  • целостный имущественный производственный комплекс стоимостью почти 190 млн грн.


«Конечным бенефициаром 100% уставного капитала в одной из компаний является российское правительство, в другом ему принадлежит 75%, а остальное – Украине. Установлено, что Россия владеет предприятиями через цепочку связанных между собой учреждений – два российских банка и одно ООО», – сообщили в СБУ.

После вторжения России топ-менеджмент начал перевод имущественного комплекса на подконтрольную им компанию. Досудебное расследование продолжается по трем статьям УК Украины.


Как сообщал OBOZREVATEL, ранее корпоративные права 19 украинских компаний, подконтрольных российским корпорациям «Ростех», «Роснефть», «Газпром» и др., перешли под управление Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Речь идет об активах на сумму свыше 7,75 млрд грн. Теперь они будут работать на благо Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com