В Украине проверили субсидиантов и пенсионеров: нашли миллионы нарушителей

В Украине в 2020 году Министерство финансов нашло 2,5 млн нарушений во время проверки получателей социальной помощи и других выплат из бюджета.

Об этом министр финансов Сергей Марченко заявил в интервью изданию «Сегодня». «В 2020 году нами была получена информация для проведения верификации выплат на общую сумму 455 млрд грн. По 1,6 млрд грн Минфином обнаружены различные несоответствия информации о получателях соцвыплат в реестрах, базах данных и т.д. Мы разослали около 2,5 млн рекомендаций соответствующим органам провести дополнительную проверку по каждому случаю», – пояснил Марченко.

По его словам, больше всего нарушений среди получателей субсидий. На втором месте оказались льготники, затем получателей социальной помощи.

«Если оценивать структуру нарушений и несоответствий, то в 70% случаях речь идето жилищных субсидиях. Здесь мы разослали более 1,7 млн рекомендаций, по льготам – 506 тысяч, по соцпомощи – 170 тысяч, по страховым выплатам – 4,8 тысяч, по безработице – 4,4 тысяч и по пенсионным выплатам – 46 тысяч рекомендаций», – рассказал Марченко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что часть украинцев может полностью не платить за коммуналку – размер льготы может достигать 100% для участников боевых действий.

  • Кабинет министров принял решение автоматически ввести дополнительные субсидии тем семьям, которые отапливают дома электроэнергией и из-за отмены льготного тарифа должны будут платить за коммуналку больше. В среднем дополнительная выплата может составить около 1 тыс. грн.

Источник: www.obozrevatel.com