В Украине предложили »налоговую реформу» для части ФЛП: что изменится

В Украине предложили ввести упрощенную систему уплаты налогов и подачи отчетности для «ФОПов» (физлиц-предпринимателей, ФЛП) третьей группы. Предполагается, что все расчеты и взаимодействие с налоговой будет осуществлять банк. При этом переход на такую систему будет добровольным.

Речь об этом идет в законопроекте № 8226. Его главным автором является нардеп Ярослав Железняк («Голос»). 

«ФОП» просто работает и получает деньги на счет, только cashless (безналичными. – Ред.). Все остальное делает банк: вычисляет единый налог-снимает ЕСВ (сумма должна быть на счете на 1-е число каждого месяца); предоставляет налоговой информацию о поступлениях», – объяснил депутат.

Если законопроект примут, «ФОП» сможет подать онлайн-заявку для перехода на новую систему. Также потребуется открыть спецсчет в банке.

Железняк уверен, что это упростит работу айтишников, маркетологов, консультантов или их бухгалтеров. Депутат уверяет, что идею уже поддержал глава профильного комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев (нардеп от «Слуги народа»).

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине уже с 2023 года появятся электронные резиденты (е-резиденты). То есть бизнес из-за границы можно будет зарегистрировать в Украине без фактического переезда в страну. Регистрация будет происходить на третью группу ФЛП.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com