В Украине доступную ипотеку под 7% получили только 155 семей

В Украине доступную ипотеку под 7% с момента запуска 1 марта получили лишь 155 семей.

В частности, кредиты предоставили на общую сумму 124 млн грн. Деньги украинцам выдают 13 банков. Об этом сообщил заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Драганчук, передает пресс-служба Минфина.

«Такое количество заключенных между банками и украинцами ипотечных сделок за полтора «стартовых» месяца – весьма значительно. Учитывая и то, что ипотека – довольно рисковый инструмент для банков: надо взвесить все риски, оценить заемщика, предмет ипотеки и так далее», – подчеркнул Драганчук.

По его словам, министерство финансов считает старт проекта успешным.

«Надеемся, в дальнейшем количество сделок будет неуклонно расти. И мы готовы совершенствовать правила и условия предоставления ипотеки, оперативно вносить изменения, учитывая замечания всех заинтересованных сторон и экспертов», – резюмировал Драганчук.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • С 1 марта в Украине стартовала новая государственная программа «Доступная ипотека», которая предлагает украинцам дешевые кредиты на жилье под рекордно низкие 7%. Воспользоваться программой уже успели первые украинские семьи.

  • Девелопер Perfect Group вместе с банком-партнером «Глобус-банком» начинает выдачу ипотеки под 7% на приобретение новых квартир.

Источник: www.obozrevatel.com