В США заявили, что Индия скрывала российское происхождение топлива в своем экспорте

США выразили Индии обеспокоенность тем, что она использовала для экспорта топливо, изготовленное из российской нефти. Оно поставлялось в Нью-Йорк через морские перевозки. 

Санкции США против страны-террориста запрещают импорт в Штаты энергоносителей российского происхождения, включая сырую нефть, очищенное топливо, дистилляты, уголь и газ. Как сообщает Reuters, об этом заявил заместитель управляющего Резервного банка Индии Майкл Патра. 

«Вы знаете, что существуют санкции против людей, которые покупают российскую нефть, и об этом нам сообщило Министерство финансов США», – сказал Патра перед аудиторией государственных чиновников и деятелей в области финансов и банковского дела.

Как оказалось, индийское судно встретило российский танкер в середине моря, набрало нефть, пришло в порт в Гуджарате (штат Индии), в порту ее переработали и превратили в дистиллят. Он фактически идет на изготовление пластика.

Очищенный продукт был возвращен на этот корабль, и он отправился в плавание без пункта назначения. В середине моря он получил пункт назначения, поэтому достиг своего курса и отправился в Нью-Йорк.

Патра не назвал корабль и не сообщил никаких других подробностей. Индия, третий по величине импортер и потребитель нефти в мире, стала одним из крупнейших импортеров российской нефти после полномасштабного вторжения в Украину.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в мае российские нефтепродукты были доставлены в американские города Нью-Йорк и Нью-Джерси, невзирая на эмбарго США. Грузы были доставлены через Суэцкий канал и Атлантику с индийских нефтеперерабатывающих заводов, которые были крупными покупателями российского «черного золота».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!  













Источник: www.obozrevatel.com