В СБУ назвали причины обысков в офисе Коломойского

Служба безопасности Украины проводит досудебное расследование по факту продажи электроэнергии ПАО «Центрэнерго» по заниженным ценам. Так в пресс-службе СБУ прокомментировали LIGA.net обыски в киевском бизнес-центре Millenium, где находится офис Игоря Коломойского.

«СБУ проводит досудебное расследование по факту продажи Центрэнерго в различных сегментах рынка электроэнергии по ценам, которые на 20-30% ниже себестоимости производства. По убеждению следователей, это привело к убыткам и растрате имущества ПАО на сумму в почти 225 млн грн», – заявили в СБУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В ведомстве добавили, что в результате обыском изъяли электронные носители информации и документы Центрэнерго. Ведутся следственные действия.

  • В июне 2020 года журналисты программы Схемы сообщили, что структуры, связанные с олигархом Игорем Коломойским, продавали Центрэнерго уголь по завышенным ценам. За январь-июнь 2020 года компании якобы заработали на этом 4 млрд грн. В апреле 2021-го Bihus.Info сообщили, что структуры, связанные с Коломойским заработали на поставках угля Центрэнерго 370 млн грн.
  • 5 марта и.о. министра энергетики Юрий Витренко заявил, что на Центрэнерго будет поставляться уголь с государственных шахт по прямым договорам. 9 марта Центрэнерго начало получать уголь от государственных шахт по прямым договорам.
  • Ночью 22 апреля стало известно, что СБУ проводит обыски в бизнес-центре, где находится офис Коломойского.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net