В РФ ответили на решение Германии забрать заводы »Роснефти»: заявили об экспроприации

В «Роснефти» обвинили Германию в экспроприации своих заводов. Речь идет о нефтеперерабатывающих предприятиях, которые находятся на территории Германии. 

«Данное решение незаконно и, по сути, является экспроприацией акционерной собственности в результате преднамеренно созданной соответствующими санкциями Евросоюза и действиями немецких и польских регуляторов ситуации, целью которой и являлся захват активов», – говорится в опубликованном пресс-релизи «Роснефти».

Правительство Германии взяло под свой контроль «дочек» российской «Роснефти» Rosneft Deutschland GmbH и RN Refining & Marketing. Переход заводов под контроль правительства поможет Германии обеспечивать их сырой нефтью в преддверии эмбарго на поставки из России. На завод в Шведте нефть поступает через трубопровод «Дружба», который стал исключением из санкций.

Указанные НПЗ играют весомую роль в немецкой экономике. Только на долю Rosneft Deutschland приходится около 12% немецких нефтеперерабатывающих мощностей. Это одна из крупнейших в стране нефтеперерабатывающих компаний, которая снабжает топливом большую часть северо-восточной Германии.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Польша отказалась поставлять нефть на нефтеперерабатывающий завод в немецком городе Шведт, из-за того, что 54% его акций принадлежат российской «Роснефти». Теперь поставки могут возобновиться.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com