В рамках »Великого будівництва» трассу Н-18 на Тернопольщине отремонтируют впервые за 30 лет

В рамках программы президента Владимира Зеленского «Велике будівництво» начались работы по ремонту дороги национального значения Н-18 Ивано-Франковск — Бучач — Тернополь.

Часть трассы от Тернополя до границы с Хмельнитчиной была обновлена ​​в течение 2018 года, но фрагмент дороги от областного центра до границы с Ивано-Франковской областью не ремонтировался с 1990-х, сообщил
«Укринформ».

На отрезке трассы проводится средний текущий ремонт: уже началось фрезерование старого дорожного покрытия, далее дорожники сделают новую основу путем холодного ресайклинга и уложат выравнивающий слой асфальтобетона толщиной 10 см, а также 5-сантиметровый слой щебеночно-смазочного асфальтобетона.

Кроме этого, предусматривается установление барьерного ограждения, установка освещения и устройство тротуаров из брусчатки в пределах населенных пунктов.

В ходе ремонта также отремонтируют два моста, обеспечат безопасные условия движения на участках с крутыми поворотами, на спусках и подъемах устанавливать специальные дельта-блоки.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор «Большой стройки» Кирилл Тимошенко заявил, что
в 2021 году планируется построить и обновить 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений по всей стране.

Источник: www.obozrevatel.com