В Раде раскритиковали предложения Кабмина по изменениям в госбюджет

Изменения в госбюджет разработает Антикризисный штаб, в который войдут представители всех депутатских фракций. Возглавит его Шмыгаль

Представители всех депутатских фракций и групп Верховной Рады раскритиковали предложенные Кабинетом министров изменения в государственный бюджет. Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина замглавы фракции Голос Ярослав Железняк.

По его словам, было совещание, на котором рассматривались предложения правительства по изменениям в бюджетный кодекс, госбюджет, а также создание стабилизационного фонда.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Все фракции и группы выступили с критикой данных изменений и пришли к единому мнению, что без согласования с парламентом данные изменения в том виде, в котором предложило правительство, приняты не будут», — сказал Железняк.

По мнению депутата, предложенные Кабмином показатели не реалистичны, а сокращение ряда статей расходов местных бюджетов и расходов на образование и медицину в данных условиях “просто невозможны”.

Также Железняк отмечает, что ряд положений предложенного законопроекта «никак не касаются мер по противодействию эпидемии коронавируса».

«В итоге было предложено спикером парламента и поддержано премьер-министром создание Антикризисного штаба под руководством [Дениса] Шмыгаля, в который войдут представители всех фракций и групп, которые наработают совместно со специалистами эти изменения и потом вынесут их на рассмотрение Верховной Рады», — сообщил он.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

  • Ранее сегодня Кабмин предложил парламенту изменения в госбюджет на 2020 год в связи с коронавирусом. Детали законопроекта сообщил депутат от Евросолидарности Алексей Гончаренко.
  • Кабмин пытается перераспределить средства на финансирование первоочередных мероприятий в связи с коронавирусом. Шмыгаль анонсировал создание стабилизационного фонда на 200 млрд грн. Он считает, что этой суммы будет достаточно для прохождения кризиса.

Читайте также: Карантин забирает у экономики более $300 млн в неделю. Дальше — хуже. 3 сценария

Источник: news.liga.net